На съемке свадьбы, дня Рождения или площадке другого мероприятия, где работает большое количество людей, все участники процесса, такие как фотографы, видеографы, организаторы, клоуны, заклинатели мыльных пузырей, персонал, сопровождающий дрессированных животных, отвечающие за звук и свет, фокусники, танцоры, аниматоры и многие другие, как один механизм должны работать на атмосферу радости и торжественности момента. Здесь речь пойдет об этикете взаимодействия между сотркдниками на площадке.

Как известно, встречают по одежке, поэтому начну с нее. Если вы актер, клоун или представитель любой другой профессии, требующий уникального костюма, вам можно пропустить эту часть. Потому что в ней речь пойдет о дресс коде персонала, чья главная задача в одежде быть нейтральным и опрятным. Все камеры направлены на главных героев торжества и их гостей, поэтому как фотогаф я заметила, что яркая одежда с активными надписями или принтами, бросается в глаза и может сильно выбиваться из общей концепции торжества. Здесь я сторонник темных однотонных вещей, которые не будут отвлекать внимание от невесты или именинника, ведь это их праздник.

Пункт про личные вещи и реквизит.

На площадке не должно быть лишних вещей и ненужного в данный момент реквизита. Все сумки, сменная одежда в идеале должны находиться в комнате для песонала, царство хаоса, кучи одежды в перемешку с расческами, плойками, запасными костюмами, чехлами от чего угодно, это все там, но никак не на площадке, т.к. это так же попадает в кадр фотографов, видеографов и создает оттенок беспорядка. Если вы закончили свое выступление, нужно за собой убрать все что после вас осталось, потому что мы ждем следующий номер,  который не должен проходить на фоне бедлама, как мне кажется.