Что бы вникнуть в искусство, понять что в нем хорошо, а что плохо, вам не нужно учиться рисовать 16 лет подряд, слушать лекции в Эрмитаже, заканчивать одну из лучших Академий художеств Росии,  пототому что я это уже сделала за вас ;)

Кратко о том, какой должна быть фотография:

Первый однозначный ответ — она должна быть вечной и живой.

В своих съемках я стараюсь ухватить и уложить в серию самые ценные вещи.. на мой взгляд такими вещами является эмоция, отношение друг к другу, что-то такое, что спустя ***ть лет заставит вас улыбнуться :)

Приведу в пример фоторафии со свадьбы моих родителей. Мама — в платье, Папа — в костюме, все улыбаются. Честно сказать, как наследнице, мне в миллион раз интересней видеть на снимках то что они чувствовали в этот день, больше деталей, каких-то живых моментов, а не постановочный факт у ЗАГСа. Но такие моменты бывают только раз, дважды в одну реку, сами знаете...

Второй ответ, фотография должна быть уникальным знаком, который только про вас, только про ваши отношения.

Это значит, что в ней нельзя заменить вас кем-то другим без потери ценности снимка, потому что каждая пара уникальна, у нее особенные отношения, шутки и взгляды, фотография имеет ценность тода, когда ее нельзя повторить.

Как выбрать "своего" фотографа и гарантированно получить снимки, которые вам понравятся?

Выбирать следует по портфолио по принципу "нравится — не нравится", кто-то ценит тончайшие калибрации цвета и работает с каждым снимком индивидуально, кому-то важно отдать много и быстро.

Своих клиентов я прошу коротко рассказать, что они хотят получить на выходе и прислать несколько фото, близких к ожиданиям, они могут быть как из моего портфолио, так и случайные из интернета. Это на прямую связывается с результатом.

Выбирать следует фотографа, который имеет разрешение фотографировать на территории Таиланда.

Об этом довольно громко шумят :) Но я не считаю наличие разрешения на работу каким-то сверх плюсом, это просто должно быть по закону Таиланда, а если его нет, то такая съемка может неприятно заканчиться. В общем, без наличия у фотографа WorkP не рекомендую, как фотографировать за деньги так и фотографироваться, хотя бы из уважения к стране.

Выбирать логичней того, кто живет здесь долго.

Во первых у фотографа, который живет здесь не первый год, вероятнее всего есть полный набор техники, которая необходима для обработки и хранения ваших фотографий. Потому что ему не надо никуда улетать через неделю и обработка ведется как положено, а не сублимируется на мониторе ноутбука :)

Во вторых фотограф, который живет здесь долго, не просто знает много классных мест для съемки, но и в курсе нюансов изменения локации в зависимости от сезона. Когда отлив, во сколько и где сядет солнце, как договориться с хозяевами прибрежного ресорта у которых отличные гамаки с видом на море. С кем лучше даже не начинать договариваться, потому что хорошее настроение на фотосессии важная составляющая :) 

Так же фотограф, который живет на строве долго — это компетентный экскурсовод, который в силах рассказать кое-что про остров и ответить на многие вопросы по теме. 

Итоги: выбираем того чье портфолио вам нравится, спрашиваем разрешение на работу, максимально подробно рассказываем, что вы хотите получить на выходе, спрашиваем цены на съемочные пакеты, выбираем оптимальный вариант, бронируем дату (желательно не позднее чем за 3 дня до возвращения домой).